وفاء موسوي عضو متألق
رقم الضوية : 31 الجنس : عدد المساهمات : 1949 تاريخ التسجيل : 06/02/2013 السٌّمعَة : 0 نقاط التقيم : 4771 الموقع : شيعة اصحاب الكساء العالميه العمل/الترفيه : المشرفة المميزة
| موضوع: القوزي العراقي على اصوله السبت مايو 18, 2013 3:38 pm | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
3 زبد كوب رز , 2 ملعقة اكل زيت نباتي , كتف خروف, 4 بيضات مسلوقات, نصف كوب بزاليا, شعريه , 2 بطاطا, نصف كوب لوز مقشر ومسلوق , بهارات شوي اللحم, ملعقة اكل ثوم مطحون , 2 كلعقة اكل.
طريقة العمل:
نقوم بغسل كتف الخروف جيدا ونعمل على تثقيبه بالسكين كي يتخلله كل التتبيله نتبله بالملح والثوم المطحون وبهارات الشوي ونقوم بتغليفه بورق السيلوفين ونضعه في الفرن بحرارة 180 درجه يعني اقل بقليل من الحراره العاديه ونتركه لمدة لاتقل عن الساعتين وبعدها نقوم بالتخلص من الماء والدهون التي خرجت من اللحم ونفتحه من السليوفين ونقوم بمسحه بالزبد والفلفل الاسود معا حتى لا يتيبس ويبقى طري ونرجعه الى الفرن كي يحمر من الجهتين.
نعمل الرز البرياني العراقيالمعروف ونحضر الخلطه التي نزين بها الرز قبل وضع اللحم عليه والخلطه عباره عن شعريه وبزاليا ومكعبات البطاطا المقلات واللوز المقلى واخيرا البيض المسلوق ونزينه
| |
|
عاشقة الزهراء2 عضو مميز
رقم الضوية : 15 الجنس : عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 18/01/2013 السٌّمعَة : 0 نقاط التقيم : 402 الموقع : شيعة اصحاب الكساء العالميه
| موضوع: رد: القوزي العراقي على اصوله الأحد مايو 19, 2013 6:32 pm | |
| يعطـيــكِ العافيه على المجهود الراااائع لا تحرمينـــا المزيد ... بانتظــاركِ دومــاً دمتي بــِ أمــان
| |
|
لغة لايفهمهاالبعض عضو فضي
رقم الضوية : 53 الجنس : عدد المساهمات : 764 تاريخ التسجيل : 03/05/2013 السٌّمعَة : 0 نقاط التقيم : 1112 الموقع : شيعة اصحاب الكساء العالميه
| موضوع: رد: القوزي العراقي على اصوله الأحد مايو 19, 2013 9:57 pm | |
| اللهم صل على محمدوال محمد
يعطيك العافيه مجهود يستحق المتابعه | |
|